18+

Марков о страхах Киева: Харьков и Одесса хотят уйти от Украины

Марков о страхах Киева: Харьков и Одесса хотят уйти от Украины
7732
0

Российский общественный деятель, политолог Сергей Марков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал о главных страхах Украины в рамках возможного проведения референдумов в восточных регионах страны.

По словам Маркова, сейчас ситуация на Украине является максимально напряженной. Народ недоволен действующей властью, поэтому Киев сейчас старается скрыть проблему растущих настроений по отделению от страны. Политолог уверен, что нынешняя политическая элита попросту боится возникновения ситуации, при которой такие города как Одесса и Харьков выступят за проведение свободных выборов. В данном плане Марков похвалил российских дипломатов, отстаивающих права ополченцев ЛДНР в ООН.

По его словам, дипломатические сотрудники РФ предлагают международным органам проведение выборов на Донбассе, чтобы воочию увидеть, за кого проголосует народ. Украинские коллеги, в свою очередь, настаивают на том, что никакие выборы проводить нельзя, поскольку ополченцы не приравниваются к статусу народа, сообщил Марков. В этом состоит категорическое отличие позиций Украины и России по Донбассу.

Марков отметил, что в случае появления возможности провести выборы в таких городах как Харьков и Одесса, но без давления со стороны действующего репрессивного режима, сразу станет понятно, за кого выступит население. Люди проголосуют точно также, как жители Донбасса. Вот в чем состоит главный страх украинской политической элиты. В этих регионах уже довольно давно поднимается тема проведения референдума об отделении, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт