Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вопрос спасения Украины: визит Меркель в Киев стал сигналом

Вопрос спасения Украины: визит Меркель в Киев стал сигналом
48773
0

Украинский политолог Ростислав Ищенко в рамках проекта издания Украина.ру «Ищенко о главном» рассказал об истинных причинах визита канцлера ангелы Меркель в Киев.

По словам Ищенко, европейским государствам не совсем нравится, как разворачивается ситуация на Украине в преддверии президентских и парламентских выборов. Меркель приехала в Киев, чтобы призвать политическую элиту сохранить стабильную обстановку, ведь ситуация постепенно выходит из-под контроля. Это некий сигнал для Киева. Различные политические силы предпринимают довольно опасные меры для получения поддержки от электората. На все это с большой тревогой смотрят в стане европейских соседей Украины. Европа понимает, что в рамках предвыборной игры все политики будут идти до самого конца, ведь проигрыш будет означать фактически потерю всего, отметил политолог.

Ищенко заявил, что Украина является страной, в которой привыкли решать возникающие трудности за счет использования силы. Сейчас в стране находятся как формально-государственные структуры, которые фактически никому не подчиняются, так и и различные силовые структуры, от легальных или полулегальных до совершенно неконтролируемых. Другими словами, власти не до конца понимают, какое количество оружия находится в руках у населения, что порождает риски и опасения, что рано или поздно это оружие будет применено.

Остатки стабильности пойдут в разнос, что угрожает не только самому украинскому государству, но и Европе, поэтому сейчас представители ЕС стараются повлиять на положение дел в стране. Главные опасения возникают в рамках энергетической стабильности Европы, поэтому до 2020 года обострение на Украине не выгодно никому. По крайней мере, до момента, пока не заработают обходные газопроводы, по которым газ транзитом отправляется в Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт