Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротков также должен быть привлечен к ответственности: аналитик о задержании военного эксперта Неелова

Коротков также должен быть привлечен к ответственности: аналитик о задержании военного эксперта Неелова
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1298
0

По словам независимого аналитика, Коротков тоже должен понести наказание, возможно, по той же статье.

Интерфакс со ссылкой на представителя Лефортовского суда Москвы сообщает, что военного эксперта Владимира Неелова подозревают в государственной измене. 

Известно, что Неелов мог передавать сведения, относящееся к государственной тайне, иностранным государствам.

На данный момент военный эксперт находится под стражей в СИЗО «Лефортово».

Как сообщает ФАН, независимый политический аналитик Александр Асафов считает, что в России сложилась серьезная проблема с компетенцией военных и политических экспертов. Он подчеркивает, что зачастую информаторы предоставляют фиктивную информацию, которая получает дальнейшее распространение. Асафов информирует, что публикуемые в Сети данные от «экспертов» могут содержать важные документы: фото, копии паспортов, личные данные и т.д.

Напомним, в начале октября сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков заявил в правоохранительные органы о пропаже своего «информатора» Валерия Амельченко. Последний поведал «журналисту» о «грязной работе», которую он выполнял под руководством предпринимателя Евгения Пригожина. Амельченко объявили в розыск, но через какое-то время пропавший сам явился в полицию и рассказал о специфических методах работы «Новой газеты» и ее сотрудников.

Стало известно, что Коротков сам предложил Амельченко заработать. Ему обещали 300 тысяч рублей за то, что озвучит под диктофонную запись текст, который написал Коротков. Другими словами «информатор» Короткова сам явился в правоохранительные органы и свидетельствовал против журналиста.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что в Уфе под стражу были заключены три фигуранта дела о групповом изнасиловании девушки-дознавателя. Двое фигурантов по этому делу уже получили арест и были направлены в СИЗО. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт