Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Имитация боевой мощи: эксперт оценил возможности ВСУ после стрельбы возле Крыма

Имитация боевой мощи: эксперт оценил возможности ВСУ после стрельбы возле Крыма
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
7449
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ отработали эшелонированную ПВО вблизи Крыма.

Своим мнением эксперт поделился в интервью корреспондентам RT. Стоит напомнить, что Украина провела учебные стрельбы из комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-300 и «Бук». По мнению Турчинова, данные комплексы создают эшелонированную систему воздушной безопасности. В ходе стрельб были отработаны различные боевые маневры, сообщил Турчинов. Однако Алексей Леонков с такой точкой зрения не согласен. По его словам, старые советские комплексы нельзя считать надежной защитой, тем более если речь идет о современных военных конфликтах.

Российская техника советского образца, в свою очередь, качественно модернизирована. По сути, от старых комплексов остается лишь основа, а вся «начинка» совершенно иного технологического уровня. По словам Леонкова, Украина вынуждена представлять любое военно-техническое событие в качестве достижения, поскольку реальных результатов в области обеспечения своей безопасности за счет вооружения добиться не сможет. В результате решения Киева разорвать с Россией интеграционные связи, Киев обновленные системы противовоздушной обороны уже не получит, а возможностей обновить их самостоятельно у Украины нет. ВПК страны уже давно не может похвастать даже стабильной качественной работой, поэтому приходится выставлять обыденные события за свои достижения.

Эксперт предположил, что системы С-300 даже не производили стрельбы максимально приближенные к боевым. Это были командно-штабные учения, когда цели сбивались без расхода боекомплекта. Ведь оснащение военной техники также является критической проблемой. Если оценивать состояние ВСУ, можно с уверенностью сказать, что это ползучая стагнация, ведущая к окончательному расходованию имеющихся у страны боевых возможностей. Если на Украине еще взорвутся склады с оружием, у страны фактически не останется чем стрелять на потенциальных войнах, о которых так часто говорят в Киеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт