Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава WADA: из-за решения по России в отставку не уйду

Глава WADA: из-за решения по России в отставку не уйду
Фото: pixabay.com/PD
2060
0

Президент WADA Крейг Риди уверил, что не будет покидать свой пост, даже несмотря на давление со стороны Запада и угрозы своей жены подать на развод, поскольку ни в какие «тайные сделки» с Россией не вступал, передает The Guardian.

По словам главы Всемирного антидопингового агентства (WADA), на него в последнее время навалился шквал критики, вызванный решением восстановить Российский антидопинговый комитет в правах и дать возможность россиянам выступать на международных соревнованиях. Причем давление велось не только со стороны международных федераций, в больше степени западных, но и со стороны собственной жены, которая не поверила, что ее муж не вступал в «тайную сделку» с Россией по поводу положительного решения по РУСАДА.

Выступая на конференции агентства, Риди уверил всех присутствующих, что до окончания своих полномочий подавать в отставку не собирается, поскольку его деятельность намного важнее, чем развод с женой. После этого президент WADA отшутился, что ему уже получилось найти общий язык с женой путем покупки новой кухни. Риди отметил, что по существу предъявляемых ему в СМИ обвинений он может с уверенностью сказать о слабости представленных доводов. Он сообщил, что сейчас многие федерации говорят о каком-то тайном сговоре, однако в данной ситуации это настоящий абсурд.

Как можно говорить о таинстве каких-либо действий, если все решения озвучивались открыто, российским властям и членам исполнительного комитета была отправлена вся соответствующая документация. Поэтому в данном случае он испытывает полное спокойствие и готов пойти на решительные меры, чтобы защитить себя и сохранить свой высокий пост во Всемирном антидопинговом агентстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт