18+

Подвинуть США и НАТО: Россия расширяет влияние в Средиземном море

Подвинуть США и НАТО: Россия расширяет влияние в Средиземном море
7505
0

Известный военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с корреспондентами ФАН прокомментировал новый статус военных учений в Средиземном море «Океанский щит».

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил журналистам, что военные учения «Океанский щит» теперь будут проводиться российскими военнослужащими на постоянной основе. По мнению Дандыкина, данное решение абсолютно верное, учитывая появление у России новых геополитических возможностей и стремлений. Это существенно повысит профессиональную выучку моряков, и в большей степени командиров боевых кораблей.

Эксперт сообщил, что в 90-е и 2000-е годы в связи с распадом Советского Союза произошла очень серьезная просадка в обучении командиров кораблей океанской, дальней морской и ближней зон. Теперь необходимо наверстывать упущенное, поэтому «Океанский щит», который будет проводиться в Средиземноморье на постоянной основе, крайне положительно скажется на подготовке российских моряков, отметил капитан 1-го ранга запаса. Вторым важнейшим аспектом расширения влияния РФ в Средиземном море является цель подвинуть США и НАТО, для которых это море являлось «вотчиной». Их базы установлены в Неаполе, на Крите и Кипре. Теперь им явно придется подвинуться, сообщил эксперт.

Россия показывает всему миру, что гегемония морского флота США и Запада в целом заканчивается. Российское государство пришло на мировую арену с мощными силами и надолго, поэтому Запад должен понимать, какое развитие событий его ждет. С серьезным укреплением вооруженных сил РФ и расширением их влияния американцам придется смириться, пояснил Дандыкин. Российские амбиции в рамках геополитических стремлений выражаются максимально доходчиво, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт