Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непробиваемый «небесный купол»: комплект С-400 может закрыть целую страну

Непробиваемый «небесный купол»: комплект С-400 может закрыть целую страну
7012
0

Военный эксперт Олег Пономаренко в эфире радио Sputnik рассказал о преимуществах российского комплекса ПВО нового поколения С-400 «Триумф».

Поводом для комментария эксперта стала передача концерном «Алмаз-Антей» последнего в текущем году комплекса С-400 в распоряжение Минобороны РФ. Специалисты концерна раньше установленных сроков смогли реализовать контракт, предусмотренный на текущий год. По словам Пономаренко, «Триумфы» представляют не просто тактическую значимость, а фактически стратегическую, ведь способны на то, что зарубежные аналоги сделать не могут. Это совершенно уникальный ЗРК, способный сбить любые цели на рекордной дальности 400 км и на высоте в 30 км. Ничего подобного на Западе создать не могут, отметил Пономаренко.

Этот комплекс уникальный по целому ряду параметров. Российский комплекс противовоздушной и противоракетной обороны эффективно справляется как с дальними рубежами, так и более близкими. С-400 сбивает ракеты, как баллистические, так и крылатые, самолеты и беспилотники. Кроме того, в копилку уникальности и эффективности комплексов «Триумф» можно отнести качество работы радиоэлектронных средств, которые защищены от средств поражения и влияния соперника. Комплекс способен сопровождать до 300 целей и одновременно обстреливать около 80.

Дальность комплекса также не имеет мировых аналогов. Характеристики С-400 говорят о том, что даже один комплект способен фактически полностью накрыть непробиваемым куполом маленькую страну. Для России фактор дальности поражения также играет ключевую роль, учитывая протяженность российских границ и обширности территорий. «Триумфы» эффективно заменяют истребители-перехватчики на важных направлениях, где использование боевой авиации несколько осложняется. Высокую эффективность комплексов подтверждает и заинтересованность зарубежных стран в покупке С-400, даже действуя вопреки давлению США в этом вопросе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт