Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец о С-300 в Сирии: Израиль испытывает нервы, Россия молчать не будет

Баранец о С-300 в Сирии: Израиль испытывает нервы, Россия молчать не будет
6647
0

Известный военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью изданию ФАН рассказал, на какие действия России в Сирии может нарваться боевая авиация Израиля.

Поводом для комментария собеседника ФАН стала статься в зарубежном издании  Contra Magazine, аналитики которого подметили, что после инцидента со сбитым по вине ВВС Израиля российского Ил-20 в небе над Сирией полеты израильских истребителей прекратились. А ведь представители Тель-Авива сообщали, что не станут ничего перестраивать в своей тактике ведения противостояния с антиизраильскими формированиями.

По словам Баранца, раньше Израиль проводил по 2-3 спецоперации ВВС в неделю, в ходе которых бомбил боевиков «Хезболлы», сирийскую армию и иранские формирования. Они наносили удары даже по мирному населению, отметил эксперт. Однако теперь полеты прекратились вовсе, что связано с поставками Россией комплексов С-300 «Фаворит» в модернизированной версии. Другими словами, Израиль прижал хвост и отказался от операций, в которых могли одновременно участвовать по 6-8 самолетов. Несмотря на браваду после информации о С-300, истребители Израиля в Сирию не залетают. Это показательный момент того, что израильтяне боятся мести РФ за своих военнослужащих, погибших в инциденте с Ил-20.

Израиль перешел к разведывательным полетам. ВВС должны понять, действительно ли видят российские «Фавориты» израильские истребители, созданные США. Однако российские специалисты все видят и отмечают. Пока сирийцы не обучены управлению обновленными С-300, за пультами находятся русские солдаты, а их уровень подготовки несравнимо выше, чем у сирийцев. Однако Израиль все равно совершает полеты, не заходя в зоны поражения. Это говорит о том, что Тель-Авив играет с огнем и испытывает нервы РФ. Россия долго молчать не станет, однажды так долбенет по этим израильским F-16, что их ошметки разлетятся между Атлантическим и Тихим океанами, подвел итог Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт