Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Верховная Рада выдвинула условия перемирия в Донбассе

Верховная Рада выдвинула условия перемирия в Донбассе
Фото: facebook.com/Iryna Gerashchenko
25303
0

Новый этап перемирия вступает в силу на юго-востоке Украины с 15 сентября. Заявленный срок – семь дней. Об этом заявили главы МИД Германии, Франции и Украины в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко. Но несмотря на, казалось бы, очередную тщетную попытку прекратить гражданскую войну в Донбассе, начатую с подачи Киева, Верховная рада, явно не заинтересованная в стабилизации обстановки в регионе, продолжает препятствовать снятию напряжения в ДНР и ЛНР.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко после переговоров с министрами иностранных дел Франции и Германии заявила о необходимости возобновления тотального контроля над российско-украинской границей. Только в этом случае, по мнению политика, можно говорить о мифическом устойчивом перемирии в Донбассе, к которому якобы призывают представители украинского истеблишмента.

По мнению Геращенко, только после «выведения оружия и наемников», Украина может переходить к следующим этапам. К каким конкретно - политик не уточняет.

Стоит отметить, что на протвяжении двух лет Киев уходит от ответственности за обострение ситуации на юго-востоке страны. Несмотря на «мирные» призывы Порошенко, за которыми скрывается расчет и двуличие, Верховная рада, на которую с периодичностью высшие эшелоны власти Украины перекладывают свои неудачи и несоблюдение минских договоренностей, продолжает призывать местное правительство к взятию российско-украинской границы под контроль.

Однако, как показывает практика, воплотить задуманное в жизнь не представляется возможным. После государственного переворота, в результате которого к власти пришел жадный до денег украинский бизнесмен Петр Порошенко, известный также как «шоколадный король», жители Новороссии воспротивились такому развитию событий и пожелали не участвовать в прозападных интригах, развязавшихся к Киеве в не столь далеком 2014 году.

Но стремление к миру и безопасности населения не воспринималось всерьез ни тогда, ни сейчас. А это значит, что до тех пор, пока западным инвесторам будет выгодно напряжение в Донбассе, никакие мифические попытки Порошенко и его подчиненных якобы стабилизировать ситуацию в регионе не будут восприниматься всерьез.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...