Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший миномет «Барс-8ММК»: украинская разработка ничего не решит в бою

Новейший миномет «Барс-8ММК»: украинская разработка ничего не решит в бою
5241
0

Военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин в беседе с корреспондентами ФАН оценил боевые возможности созданного на Украине новейшего миномета калибра 120 миллиметров.

Об испытаниях миномета, который представили как яркое подтверждение качественной работы украинского ВПК, сообщил журналистам лично секретарь СНБО Александр Турчинов, который следил за процессом. Разработка получила название «Барс-8ММК». Новейший минометный комплекс отечественного производства, способен решать важнейшие боевые задачи, сообщили разработчики. Однако собеседник ФАН такого энтузиазма украинских военных представителей не разделяет.

По словам Шурыгина, с каждой новой изобретенной «вундерваффе» слушать заявления первых украинских лиц становится попросту смешно. Это развлечение даже не для школьников, а для детского сада, иронично отметил эксперт. Подобную реакцию Шурыгина вызвали слишком хвалебные речи в адрес миномета, имеющего калибр 120 мм. С такой разработкой ВСУ не могут рассчитывать на серьезное изменение чего-либо в бою, не говоря уже о том, чтобы решить его исход.

Эксперт считает, что украинские военные промышленники в очередной раз попросту модернизировали советскую разработку и представили общественности как нечто новейшее и уникальное. По словам Шурыгина, за основу очередной «вундерваффе» Украины был взят, скорее всего, советский миномет 2Б11, созданный еще во времена Великой Отечественной войны и имевший калибр 120-мм. Его попросту оснастили дополнительными навесами в виде прицела и прочего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт