Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ракетные стрельбы Украины близ Крыма: ВСУ побоялись пойти на риск

Ракетные стрельбы Украины близ Крыма: ВСУ побоялись пойти на риск
Фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
3773
0

Военный эксперт аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью ФАН назвал причину изменения риторики ВСУ в связи с ракетными стрельбами неподалеку от границы с Крымом.

Напомним, о проведении учебных стрельб с использованием зенитных управляемых ракет средней и малой дальности ранее сообщил офицер пресс-центра командования ВСУ Дмитрий Струтинский.

По словам Бориса Рожина, необходимость ВСУ в проведении подобных мероприятий вполне объяснима. Порошенко должен поддерживать уровень подготовки расчетов украинской противовоздушной обороны (ПВО). Примечательными в различных учебных стрельбах Украины является тот факт, что они почти всегда приурочены к отработке потенциального нападения России. Риторика в рамках подобных учений всегда подается под соусом противостоянии РФ в воздушном пространстве полуострова. В 2015 и 2016 годах Киев прямо заявлял, что будет производить стрельбы с использование воздушного пространства Крыма, сообщил эксперт.

Однако в этот раз Россия очень быстро остудила пыл украинских силовиков, заявив, что любая ракета, которая даже случайным образом залетит в воздушное пространство России, приведет к уничтожению не только непосредственно ракет, но и всех установок с расчетами, которые производили пуск. Этот факт очень быстро отрезвил ВСУ. Именно поэтому сейчас Киев акцентирует свое внимание на том, что учебные стрельбы будут производиться сугубо в воздушном пространстве Украины. Другими словами, перепуганные ВСУ попросту решили не рисковать, поэтому ограничили квадраты, где будут проведены учения, резюмировал Рожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт