Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пиратская деятельность»: эксперт о словах Луценко про «ответ» на контрсанкции России

«Пиратская деятельность»: эксперт о словах Луценко про «ответ» на контрсанкции России
Фото: sk-gudzon.ru - Пресс-служба судоходной компании "Гудзон"
70
0

Киев своими действиями еще больше осложняет ситуацию.

Слова генпрокурора Украины Юрия Луценко про «ответ» на российские санкции в беседе с корреспондентом RT прокомментировал замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Накануне стало известно, что в порту Мариуполя украинскими правоохранителями было арестовано направлявшееся из России в Бельгию судно, на борту которого находилось свыше трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что такой шаг является ответом на контрсанкции РФ.

Со слов Суздальцева, принадлежность корабля к какому-либо государству еще предстоит установить. Однако для украинских властей это не играет никакого значения.

Он подчеркнул, что тема российских санкций в информационном поле Украины является самой яркой. В связи с этим можно сделать вывод, что захват судна был осуществлен в том ключе, что Киев реагирует и отвечает.

Нельзя не отметить, заявил эксперт, что такого рода подход к международным отношениям, безусловно, является стимулятором различных провокаций, которые приводят к еще большему обострению отношений.

Кроме того, Андрей Суздальцев, описывая действия нынешних киевских властей, заявил, что они занимаются откровенным пиратством. Подобная деятельность является недостойной для любого суверенного и независимого государства.   

Ранее «Политэксперт» писал о том, что оставил в своем Facebook соответствующий пост. При этом он сообщил, что судно, вышедшее из российского порта, было под флагом Либерии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт