Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По снегам Арктики и Антарктики: в России презентовали гигантские сани для покорения Севера

По снегам Арктики и Антарктики: в России презентовали гигантские сани для покорения Севера
Фото: politexpert.net/ Аврора Зорина
4705
0

В Петербурге представили платформу, с помощью которой можно решить сложную проблему северной логистики в любых погодных условиях.

Конструкцию, способную перемещать крупногабаритные грузы весом до 60 тонн на расстояние до 1,5 тыс. километров, разработали в Петербурге.

Презентация проекта прошла в четверг, 1 ноября, в рамках пресс-тура «Интерфакс Северо-Запад».

«С сегодняшнего дня мы начинаем собирать первые в мире по грузоподъемности сани для Антарктиды и Арктики», - объявил на встрече гендиректор НПО имени «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков.

Сейчас в условиях Севера возможно перевозить лишь по 16-20 тонн грузов - на металлических санях, оснащенных лыжами: как только лыжа проваливается, она ломается, груз снимается, делается сварка, и только после этого можно двигаться дальше.

«Проблема в том, чтобы углубиться внутрь Антарктики, есть у всего мира: не хватает техники для доставки полезных грузов. И сейчас мы начинаем решать эту проблему», - отметил главный специалист Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Андрей Миракин

«То, чего никто никогда не делал»

Для разработки саней в Петербурге создали целый консорциум. Разрабатывали проект в политехническом университете. К созданию полимерных материалов привлекли несколько научных институтов. Воплотили идею на заводе имени «Комсомольской правды».

При проектировке использовалась технология «цифровых двойников», которая ранее применялась при создании нашумевшего проекта «Кортеж». 3D-двойника будущих саней создала Компания «Политех-Инжиниринг», спрогнозировав все факторы, с которыми изделие может столкнуться в реальных условиях.

Как рассказал проректор по перспективным проектам СПбГПУ Алексей Боровков, за сутки проводятся сотни виртуальных испытаний: 

«Моделируется все, что может быть и чего быть не может: нормальные условия работы, нарушения нормальных условий, аварийные ситуации и т.д. Для нас это действительно был вызов. В кратчайшие сроки (всего за три месяца) с нуля было сделано то, чего никто никогда не делал. Это должно быть заведомо лучше аналогов, которые предлагают мировые лидеры, и удовлетворять определенным характеристикам».

По снегам Арктики и Антарктики: в России презентовали гигантские сани для покорения Севера

Фото: проректор по перспективным проектам СПбГПУ Алексей Боровков/ politexpert.net - Аврора Зорина 

Как рассказал Сергей Цыбуков, аналогичный проект саней пытались создать в США. Но он провалил испытания и в итоге был свернут:

«Американцы делали свой проект три года, и у них это развалилось. Мы считаем, что они не учли все моменты. Мы не знаем наверняка, что будет с нашими санями, но благодаря «цифровому двойнику» мы будем точно понимать, где у нас возникла проблема, и найдем ее решение. Тот, кто первым в мире сможет перевозить большегрузы, тот и будет иметь перспективу в Антарктиде и Арктике», - отметил он.

По снегам Арктики и Антарктики: в России презентовали гигантские сани для покорения Севера

Фото: гендиректор НПО имени «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков/ politexpert.net - Аврора Зорина 

Прорывная конструкция

Сборка и испытания саней будут проходить в январе возле антарктической станции «Прогресс». 

Главная цель – в короткий временной промежуток (из-за погодных условий работать возможно лишь с ноября по февраль) углубиться в материк и построить там станцию, разметив в ней все, что нужно для их жизнедеятельности 15-30 человек. Станция будет строиться в 2020-2021 годы. 

Андрей Миракин, которому предстоит проводить испытания саней, рассказал, что работать придется в очень суровых условиях: погода очень изменчивая – то снег, то яркое солнце, то сильный ветер и мороз. Ландшафт каменистый, с трещинами и провалами; дорога – смесь разных грунтов, лед и снег, а также снежные болота, где человек может провалиться по пояс. Обычным саням такое не под силу.  

По снегам Арктики и Антарктики: в России презентовали гигантские сани для покорения Севера

Фото: главный специалист Арктического и Антарктического института Андрей Миракин/ politexpert.net - Аврора Зорина 

Справиться со сложными задачами проектировщики рассчитывают за счет особенной конструкции. 

Сани будут состоять из жесткой металлической рамы размером 10 на 12 метров, куда можно монтировать любой тип груза. Эта деталь — самая большая в мире и по габаритам, и по грузоподъемности. Сейчас на нее накладывают полимерный настил, способный выдержать 60 тонн. 

Раму закрепят на рессорах — огромных амортизирующих баллонах с воздухом. Всего их будет восемь. Именно они будут гасить колебания и обеспечат плавность хода.

Функцию лыж будет выполнять скользящая платформа, отвечающая за гибкость и сохранность грузов. Она способна выдержать температуру в минус 60 градусов. В снегопад платформу и баллоны защитят тентом. 

Сани несамоходные. В качестве тяговой силы выступят три мощных трактора, давно проверенные в условиях Севера. 

Уже 6 ноября все детали погрузят на судно «Академик Фёдоров», которое отправится из Петербурга к Антарктиде. Ходовые испытания начнутся через два месяца. 

После испытаний экспериментального образца авторы проекта планируют создать опытный образец саней. Первая партия из 20 штук может увидеть свет уже в 2020 году, сообщили разработчики. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт