Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гонка за С-400 и С-500: Пентагон решил кардинально модернизировать Patriot

Гонка за С-400 и С-500: Пентагон решил кардинально модернизировать Patriot
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
8656
0

В результате устаревания зенитно-ракетных комплексов американское военное ведомство решило модернизировать старые ЗРК Patriot, чтобы «идти в ногу с существующими «угрозами».

Минобороны США намерено провести модернизацию своих радиолокационных станций и средств, которыми в настоящий момент оборудованы противоракетные комплексы, в том числе ЗРК «Пэтриот», поскольку нынешние системы уже устарели. Об этом пишет издание Defense News.

В рамках проекта LTAMDS Пентагон намерен оборудовать американские противоракетные комплексы. В частности, военное ведомство хочет заменить установленную на «Пэтриоте» радиолокационную станцию на такую, которая способна обнаруживать противника с круговым обзором на 360 градусов.

На данный момент Пентагон уже запустил тендер на разработку соответствующей системы. Предполагается, что к 2022 году будет определен победитель, выбранный среди главных американских военно-промышленных корпораций. Уже сейчас заявки подали такие гиганты, как Lockheed Martin, Northrop Grumman, Technovative Applications и Raytheon.

В свою очередь, издание News-Front в статье «Гонка вооружений не задалась» пишет, что если Пентагон решил разработать хорошую зенитно-ракетную систему, то в пример можно поставить современные российские С-300 и С-400, которые давно стоят на вооружении армии РФ, а также находящийся в разработке С-500 «Прометей».

Согласно данным источника, военные эксперты из США уже оценили планы американского военного ведомства «пойти по стопам России» в плане создания комплексов, подобных С-400 и С-500, которые способны сбивать крылатые и баллистические ракеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт