Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков объяснил принцип «Самарканда»: защитит от ядерных крылатых ракет

Леонков объяснил принцип «Самарканда»: защитит от ядерных крылатых ракет
21720
0

По словам Леонкова, «Самарканд» оснащен функцией радиоэлектронной маскировки: он формирует ложный сигнал и «скармливает» его разведке противника.

Ранее уже сообщалось о новых комплексах радиоэлектронной борьбы «Самарканд», которые уже успели доказать превосходство России в разработки систем РЭБ. Они способны полностью парализовать системы управления противника при минимальных затратах со стороны Минобороны.

Одной из главных задач комплексов «Самарканд» является установка помех и срыв коммуникаций врага. Эти системы ещё в прошлом году поставили на вооружение Северного флота, а недавно они дошли до Калининграда. В Минобороны РФ отметили, что до ноября 2019 года в российские регионы поступят ещё 13 комплексов «Самарканд» различных модификаций таких, как У, СУ-ПРД-К2 и ПУ-ПРД-Д.

Леонков объяснил принцип «Самарканда»: защитит от ядерных крылатых ракет

Источник фото: youtube.com/channel/АудиоОбзорыСМИ

В комментарии «Московскому комсомольцу» о работе этих систем рассказал эксперт в области вооружений Алексей Леонков. По его словам, «Самарканд» – это наземный комплекс, целью которого является постановка активных помех против воздушного нападения. Наши системы РЭБ не позволят врагу применить высокоточное вооружение, в том числе и крылатые ракеты, начиненные ядерным зарядом.

Вероятно, «Самарканд» имеет функцию маскировки, с помощью которой разведка противника получает дезинформацию, вместо точных данных. Однако узнать характеристики комплекса невозможно, поскольку они хранятся под грифом «совершенно секретно», так как РЭБ в паре с высокоточным вооружением является одним из главных элементов национальной обороны, заключил Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт