Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский прокомментировал конфуз Ноняка и «крымский приступ» Омеляна

Погребинский прокомментировал конфуз Ноняка и «крымский приступ» Омеляна
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
18329
0

По словам Погребинского, Омеляна уже давно было пора уволить как абсолютно безответственного болтуна, который рассказывает про суперфантастические вещи.

Накануне, 31 октября, в офисе European Business Association (EBA) прошло мероприятие, на котором руководитель Госслужбы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк показал карту Европы с российским Крымом, поскольку был обозначен тем же цветом, что и РФ.

Никто из участников мероприятия не придал этому моменту абсолютно никакого значения. Однако как только информация дошла министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, прославившегося своей антироссийской риторикой, в отношении Ноняка было возбуждено судебное расследование. Таким образом, конфуз с картой во время круглого стола со стороны Ноняка привел к приступу русофобии у Омеляна. Об этом пишет портал «Украина.ру».

Ситуацию прокомментировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, который ранее уже называл Омеляна «замечательным фантазером, которого нужно уволить как безответственного болтуна».

Эксперт отметил, что у Омеляна, очевидно, есть своя аудитория, которая его поддерживает. Благодаря некой публике министр оказывает давление даже на правительство. Погребинский напомнил, что на Украине сейчас происходит так, что если кто-либо выступает с антироссийским предложением, то сложно найти людей, которые попытаются противостоять ему, поскольку их сразу обвинят в пособничестве Москве.

Эксперт добавил, что если у украинских властей заканчивается одна антироссийская тема, то через короткий промежуток времени появляется другая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт