Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Важнейшая договоренность Мэй по Brexit: Лондону открыли дорогу на финансовый рынок ЕС

Важнейшая договоренность Мэй по Brexit: Лондону открыли дорогу на финансовый рынок ЕС
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1788
0

После переговоров с Брюсселем Терезе Мэй удалось достичь договоренностей сразу по нескольким вопросам.

Стало известно, что британский премьер Тереза Мэй наконец смогла решить одну из главных проблем Brexit. Речь идет о договоре с Евросоюзом по доступу финансовых организаций на рынки друг друга. Об этом пишет ТАСС.

Таким образом, сделка Мэй с Брюсселем даст британским компаниям доступ к европейскому рынку после Brexit. На данный момент стороны проговорили обо всех областях будущего партнерства. Однако нерешенным остается вопрос границы с Ирландией.

Отметим, что по существующим правилам, Евросоюз может в одностороннем порядке отозвать доступ на свой финансовый рынок, что создает высокий уровень неопределенности для Лондона. После новых переговоров стороны расширили понятие эквивалентности, которое попадет под управление более широкого торгового договора. 

В итоге и Евросоюз, и Великобритания, смогут устанавливать или изменять правила, но только с одним условием – необходима консультация с партнером. При этом все решения можно будет оспорить в арбитраже.

Несмотря на то, что ещё в октябре председатель Евросовета Дональд Туск заявлял, что после завершения Brexit Лондон останется без договоренности с Брюсселем. Но уже к началу договоренности были достигнуты сразу по ряду вопросов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт