Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кириенко подробно рассказал о результатах конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году

Кириенко подробно рассказал о результатах конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
2046
0

Всего в 2018 году поддержку получили 3 573 проекта, которые получили гранты на общую сумму более 7 млрд рублей.

Около 10 тысяч проектов было подано на второй в 2018 году конкурс президентских грантов, что является рекордом за всю историю их распределения. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Он отметил, что всего в 2018 года за два конкурса было подано 19 тысяч проектов, а победителями станут примерно две тысячи организаций, которым выдадут гранты на 4,6 млрд рублей.

По словам Кириенко, в этом году самыми крупными стали проекты, связанные с обучением талантливых детей в сфере культуры. В первом конкурсе 115 млн рублей выделили на молодежный симфонический оркестр, а второй – на отбор одаренных детей. Так, 112 млн рублей ушли на организацию региональных центров, где будут отбирать и обучать талантливых ребят.

Уже в 2019 году Фонд президентских грантов может провести сразу три конкурса, с помощью которых будет оказана поддержка социально значимым проектам, подчеркивает Кириенко. Перед организацией ставится задача провести третий конкурс в конце 2019 года, чтобы реализация проектов на 2020-й началась прямо с начала года.

Кириенко также отметил активность НКО – некоммерческих организаций – по обращению за президентскими грантами. По его мнению, это говорит об эффективности работы глав регионов и их заместителей.

В Администрации президента видят активность в субъектах РФ, что является важным сигналом для губернаторов, поскольку из этого можно сделать вывод, на сколько хорошо организована работа.

В 2018 году получателями грантов станут 2 тысячи НКО, а всего Фонд поддержал 1551 проект на общую сумму более 3 млрд рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт