18+

Разведка ЛНР: украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения

Разведка ЛНР: украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

В ЛНР заявили, что силовики Украины в нарушение Минских соглашений стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения сторон.

Спикер Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко на специальном брифинге рассказал о наблюдениях разведки. По оперативным данным, украинские силовики стягивают к линии фронта тяжелое вооружение, игнорируя положения Минских соглашений, а значит, нарушая международные обязательства, которые Киев принял на себя при подписании этого договора.

Так, в районе Новозвановки, который контролируется 14 механизированной бригадой ВСУ, замечены две пушки «Рапира» калибром 100 мм, также туда приведены три танка Е-64.

По словам Марочко, ситуация по-прежнему острая, но выходящая из-под контроля.

Напомним, новое руководство Украины после госпереворота в 2014 году начало военную операцию против самопровозглашенных ЛДНР. Карательная операция быстро переросла в гражданскую войну, которая продолжается до сих пор. Примечательно, что власти настаивают на том, что ВСУ воюют не с ополчением ЛДНР, а военными российской армии. Так, например, сегодня на Украине заявили, что Россия якобы переправляет в Донбасс оружие «для своих военных».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru