18+

Михеев прокомментировал сценарий глобалистов для России: это разрушение

Михеев прокомментировал сценарий глобалистов для России: это разрушение
Pixabay.com/PD

Концепция, при которой все население страны сгоняют в несколько крупных городов, для России не выдерживает никакой критики, отмечает Михеев.

Недавно в либерально-прогрессивном издании Republic* опубликовали статью, которая называлась «ода урбанизации и отказу от традиционных форм государственного устройства». Многие эксперты посчитали, что это призыв к созданию нового тоталитарного государства.

Написала эту статью некая Вера Кичанова, которая в материале обозначена как «аспирант Королевского колледжа в Лондоне» и «урбанист-исследователь». Однако в РФ она более известна как корреспондент «Голоса Америки»** и автора книги о скандально известной музыкальной группе Pussy Riot.

По сути, со страниц модного журнала Кичанова предложила отказаться от государства как такового, поскольку страны с большой территорией якобы «неэффективны». По её словам, на уровне государства сделать такую реформу невозможно, но на уровне города «можно попробовать». В пример Кичанова ставит Гонконг и импортированную британцами систему rule of law.

Её слова прокомментировал политолог Сергей Мехеев, который отметил, что в основе всех подобных призывов лежит ничто иное, как банальная попытка получить побольше финансовых грантов. По его словам, всё дело в том, что большими городами легче управлять не только в плане хозяйства, но и в плане людей.

Однако сторонники урбанизации преследуют не одну лишь финансовую выгоду. Михеев считает, что вместе с урбанистической культурой глобалисты связывают полное переформирование традиционного общества. Политолог уверен, что такая концепция не выдерживает никакой критики, хотя бы с точки зрения национальной безопасности.

Конечно, идеология тотальной урбанизации, когда все население страны находится в нескольких крупных агломерациях, действительно существует. Однако в случае России это не приведет ни к чему хорошему. Существует не только метафизический и культурологический риск, но и угроза в плане безопасности, подчеркивает Михеев.

Возможно, в какой-нибудь Голландии или Бельгии можно поселить людей со всей страны в один город, но в случае России это приведет к потере огромной территории и дальнейший отказ от неё. Фактически, люди, призывающие к урбанизации, выступают за разрушение государства, поскольку в таком случае произойдет сокращение населения, утрата национальной идентичности и переход власти к транснациональным элитам, заключил Михеев.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru