Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Владимир Путин ожидает увеличения объема поставок молдавского вина

Владимир Путин ожидает увеличения объема поставок молдавского вина
Фото: pixabay.com/СС0
1779
0

Как сообщают представители Кремля, помимо поставок вина, намечается общее повышение интенсивности торговых отношений между Молдавией и Российской Федерацией.

Лидер российского государства ожидает повышения объемов поставок молдавского вина. Об этом Путин заявил во время встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном.

Также, глава Кремля подчеркнул, что на данный момент доля вина, поставляемая Кишиневом на территорию России, в сравнении с другими импортными поставщиками, достаточно мала, но условия для ее увеличения и развития, определенно, есть.  

Владимир Путин добавил, что количество винного сырья и готовой продукции поставляемой Молдавией, постепенно увеличивается, аргументировав это тем, что за прошлый год было поставлено 14 миллионов, а только за половину этого года уже 8 миллионов литров.

Российским главой было сказано, что Москва особенно ценит развитие отношений с молдавской стороной, считая Молдавию одним из важнейших партнеров из стран СНГ, и отмечено, что на данный момент явно просматривается тенденция роста товарооборота между двумя странами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт