Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Игра на опережение»: Меркель заставила Макрона в одиночку объединять Европу

«Игра на опережение»: Меркель заставила Макрона в одиночку объединять Европу
759
0

Французское издание Le Figaro считает, что канцлер Германии Ангела Меркель своим решением покинуть пост главы партии и отказаться от выборов показала очень большую политическую мудрость и сыграла на опережение.

Автор статьи сообщает, что нахождение у власти Меркель на должности канцлера сопровождалось довольно серьезными политическими вызовами. С многими из них немецкий политик справилась, однако по некоторым вынуждена была признать провал. В частности, миграционный кризис стал той «точкой невозврата» для канцлера. Желание объединить вокруг Германии Европу и выступить с Францией единым фронтом в качестве главной силой континента привели к серьезным осложнениям и снижению рейтинга канцлера. С проблемой мигрантов Меркель так и не справилась.

Меркель очень долго находится у власти и прекрасно чувствует момент, который является критическим. Если бы канцлер не сделала заявление о снятии с себя полномочий главы партии ХДС и отказе баллотироваться в 2021 году на выборах, ситуация для нее закончилась бы досрочной отставкой. Сейчас все приняли, что она уходит, и накал страстей заметно снизился. Другими словами, Меркель сыграла на опережение, в нужный момент, высказав желание уйти с высокопоставленных должностей.

Теперь для Европы могут наступить кризисные времена в политической сфере, считает автор Le Figaro. По его словам, наметившийся союз Германии и Франции по объединению Европы сейчас находится под сомнением. Меркель своим решением вынудила французского лидера Эммануэля Макрона в одиночку объединять Европу. Ему придется предоставлять модель устройства уже новому немецкому лидеру, резюмирует Le Figaro.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт