Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко об «активизации» Канады в Арктике: российский флот не побеспокоят

Коротченко об «активизации» Канады в Арктике: российский флот не побеспокоят
6266
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире «Спутника» прокомментировал решение Канады «дать ответ» России в Арктике.

Ранее сообщалось, что Канада выступает против увеличения военного потенциала РФ в арктическом регионе, поэтому готова дать ответ «российской угрозе» в случае необходимости. Причем сейчас для этого Канаде сил, видимо, не хватает. Для реализации своего плана канадские власти решили приобрести у Великобритании фрегаты «Тип 26», которые способны противостоять подводным лодкам. Именно в этом страна видит «грозный ответ».

По словам Коротченко, Россия вовсе не должна обращать внимания на недовольство Канады, США или кого-либо по поводу усиления в арктическом регионе. Возникающие опасения построены на пустом месте. Главное, чтобы Россию это все не беспокоило, иронично отметил эксперт. Выбранные Канадой меры никаким образом не изменят направление развития России, поскольку обеспечение национальной безопасности является приоритетом для РФ. В рамках реализации задачи усиления возможностей армии, в том числе в арктическом регионе, российское государство обладает мощным подводным флотом со стратегическими силами, входящими в состав ядерной триады РФ.

Российский флот действует максимально скрытно, попытки выследить субмарины РФ или создать затруднения для их движения обречены на провал, уверен Коротченко. Россия все свои действия проводит в рамках обеспечения безопасности, поэтому любые принимаемые соперниками меры учитываются и оцениваются РФ. Хотя в данном случае никаких серьезных корректив в работу флота вносить не придется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт