Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

После новой атаки Пентагона на российских журналистов ФАН просит реакции властей и правозащитников

После новой атаки Пентагона на российских журналистов ФАН просит реакции властей и правозащитников
Фото: pixabay.com/PD
6216
0

Российские журналисты вновь начали получать письма с угрозами на личные почтовые ящики.

Киберкомандование Пентагона (United States Cyber Command) продолжает рассылать письма с  угрозами российским журналистам. Если ранее сообщения приходили на телефон, то теперь ведомство взялось за электронную почту. При этом в самих США признались в рассылке писем.

Так, издание NYT писало, что занимаются этим именно сотрудники USCYBERCOM, которые связываются с россиянами, в том числе с журналистами Федерального агентства новостей, и заявляют о слежке за ними.

ФАН пишет, что в минувший вторник, 30 октября, сообщения приходили с почты «Яндекса». Так, с адреса (spasatel.rossii@yandex.ru) разослали письма, в которых говорилось, что в РФ много проблем, и не нужно вмешиваться в дела других государств.

Подобные сообщения приходили и директору ФАН Евгению Зубареву 28 и 30 октября. В письме анонимы на английском языке потребовали «прекратить попытки исправить мир» и призвали «заботиться о своих внутренних проблемах».

При этом ранее сообщалось, что USCYBERCOM писало SMS-сообщения на личные телефоны российских журналистов. Однако в них не было призывов, но были угрозы. Такие письма от ведомства Пентагона выглядят вопиющей наглостью. Сами же США организовали десятки организаций, которые за соответствующую плату вмешиваются в дела других стран, среди которых есть и Россия.

После новой атаки Пентагона на российских журналистов ФАН просит реакции властей и правозащитников

Источник фото: ФАН

Таким образом, USCYBERCOM пытается добиться молчания от СМИ, используя шантаж, угрозы и давление со стороны Пентагона. Такие методы противоречат не только российскому, но и международному праву, а также законодательству самих Соединенных Штатов. Но, видимо, киберкомандование США ставит себя выше закона.

Уточним, что по данным властей Соединенных Штатов, USCYBERCOM занимается координацией, планированием, объединением, синхронизацией и проведением военных операций в киберпространстве.

Источник видео: youtube.com/channel/ФАН

Получается, что российские журналисты подверглись атаке со стороны американских военных. Подобное вмешательство Пентагона в работу российских СМИ требует реакции от властей РФ, включая силовые ведомства, а также реакции общественников, выступающих за защиту свободы и независимости прессы.

Редакция издания ФАН уже направила обращения к генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колокольцеву, руководителю Минюста Александру Коновалову и представителям других ведомств, поскольку атака военной организации США на журналистов должна получить соответствующую оценку и адекватный ответ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт