18+

Статистика ПФО: Нижний Новгород занял 13-ое место по выданным электронным больничным

Статистика ПФО: Нижний Новгород занял 13-ое место по выданным электронным больничным
Фото: pxhere.com
2250
0

Нижний Новгород занял тринадцатую строчку среди регионов Приволжского федерального округа по количеству выданных электронных листов нетрудоспособности.

Об этом пишет издание NEWSNN.ru ссылаясь на итоги, подведенные на пресс-конференции, на повестке которой стояла тема внедрения электронного оборота больничных листов в Российской Федерации.

Согласно имеющимся данным, первое место в рейтинге регионов, использующих данный документ в электронном виде, находится Белгородская область, следом за ней идет Татарстан, который по данным ПФО так же занимает первое место, и замыкает тройку Кемеровская область.

На данный момент, чуть больше половины всех медицинских учреждений России перешли на выдачу электронных больничных.

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Лариса Санинская подчеркнула, что по ее мнению, такая реформа в документообороте является очень важным и удобным решением.

Представитель министерства рассказала, что в прошлом году больницы Новгорода и области выдавали электронные листы о временной нетрудоспособности в тестовом режиме. Данный эксперимент показал, что программа еще нуждается в некоторых доработках, в  связи с этим она была направлена на получение дополнительного финансирования.

Как заявил руководитель ГБУЗ НО «Медицинский информационно-аналитический центр» Егор Тучин, сейчас основная проблема состоит в том, что регистрировать электронные больничные врачи могут только в системе Фонда социального страхования, хотя многие лечебные заведения обязаны подавать электронные данные еще и региональные министерства.

Из-за чего докторам приходится дублировать всю информацию, что увеличивает время, потраченное на одного пациента. По этой причине многие медицинские работники стали отказываться от нововведений в документационном обороте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт