Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Россия своих не бросает»: Маргарита Симоньян рассказала о помощи беженцам с Донбасса

«Россия своих не бросает»: Маргарита Симоньян рассказала о помощи беженцам с Донбасса
Фото: instagram.com/_m_simonyan_
1185
0

«Не один на один» - так называется социальный проект RT, призванный помочь беженцам с Донбасса. О нем рассказала главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Получение беженцами с Донбасса российского гражданства – одна из самых острых сегодня. Так считает главный редактор RT Маргарита Симоньян, выступившая, как передает «ПолитНавигатор», на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников.

Она рассказала о проекте «Не один на один», который запустила редакция информационного агентства. Вместе с сотрудниками МВД координаторы проекта помогают людям, в том числе и беженцам с бывших украинских территорий. Иногда это непросто, но способы ускорить процедуру получения гражданства или вида на жительство соотечественникам из-за рубежа, и особенно с Украины, находятся. Прием беженцев в России, по убеждению Симоньян, целесообразный ход, а в случае с беженцами из ЛДНР – это просто вопрос гуманизма.

Она отметила, что пока государство не может сделать выдачу российских паспортов массовой по ряду причин. Однако есть вопиющие случаи, в которых и разбираются специалисты проекта «Не один на один». Например, они добились ускоренной выдачи гражданства блокаднице, которая ввиду обстоятельств оказалась в Донбассе, а потом ей пришлось бежать. Симоньян назвала вопиющей несправедливостью подобные случаи и призвала обращаться в фонд, если подобное с кем-то происходит. «Россия своих не бросает», - констатировала Симоньян.

Ранее «Политэксперт» рассказал о том, что ВСУ возобновили обстрелы Донбасса с воздуха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт