Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конспирология по-киевски: Россия перебрасывает оружие в Донбасс через Азовское море

Конспирология по-киевски: Россия перебрасывает оружие в Донбасс через Азовское море
Фото: facebook.com - Министерство обороны РФ
5026
0

Российская сторона неспроста увеличила присутствие в Азовском море. Это сделано якобы для того, чтобы переправлять в Донбасс оружие.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил на заседании Совбеза международной организации, что Россия через Азовское море якобы тайно поставляет в Донбасс оружие для подразделений своей армии. Об этом сообщает издание «Главред». Ельченко попытался убедить членов ООН, что это - один из каналов поставок вооружения, которое через Азов отправляется в Крым, а затем уже на территорию бывших Донецкой и Луганской областей Украины.

Украинский конспиролог также не забыл упомянуть и Крымский мост, который он назвал «незаконно построенным», а также высказал мнение, что сооружение якобы мешает международной торговле, создавая барьеры для морской навигации.

Напомним, Россия ужесточила досмотры иностранных, в том числе и украинских судов в Азовском море. Это было сделано после того как украинские пограничники незаконно задержали российский рыболовецкий сейнер «Норд» с 10 членами экипажа. Комментируя эту ситуацию, украинский политолог Михаил Погребинский указал на то, что эта история очень дорого обходится Украине, и в Киеве это также понимают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт