18+

Владимир Путин подписал указ о вводе лицензий на перевозки

Владимир Путин подписал указ о вводе лицензий на перевозки
ru.wikipedia.org-Arthur Komilfo

Лидер России Владимир Путин подписал документ предполагающий введение обязательного лицензирования для субъектов осуществляющих перевозки пассажиров и иных лиц на автобусах.

Сегодня, 31 октября, изображение подписанной бумаги с изложенными положениями опубликовано на сайте правовой информации.

В связи с этим, в закон, регламентирующий правила безопасности дорожного движения, будет внесен ряд изменений. Как известно из документа, на получение лицензии перевозчикам отведу четыре месяца со дня вступления нового закона в действие.

Так же, положения гласят, что в отношении лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и получивших лицензию плановые проверочные мероприятия проводиться не будут. Проверка будет производиться только на основе прямых указаний органов Госнадзора.

Данная мера не повлияет на определенную категорию перевозок, к которой относятся автобусы пожарной охраны, «скорой помощи», полиции, аварийно-спасательных служб, военной автоинспекции,  ФСБ, «Росгвардии», СК РФ, ФСО и Вооруженных сил РФ.

Также изменения не коснутся автобусов не использующих в своих маршрутах общественные пути передвижения. Еще сообщается о том, что водители ТС с разрешенной массой более 3,5 тонн, с числом пассажирских сидений более восьми, будут обязаны установить тахографы.

Описанные выше нововведения вступят в силу на законных основаниях через один год.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru