Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посчитали – прослезились: в Киеве осознали, что несут миллиардные потери от разрыва связей с Россией и СНГ

Посчитали – прослезились: в Киеве осознали, что несут миллиардные потери от разрыва связей с Россией и СНГ
Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ
10319
0

Украинский экономист призвал власти возвращаться к многовекторности, имея в виду восстановление связей с Россией и другими странами СНГ.

Из-за разрыва связей с СНГ Украина теряет 20 миллиардов долларов ежегодно, заявил в эфире телеканала «112. Украина» экономист, эксперт в области макроэкономики Александр Колтунович. Из этого можно сделать лишь один вывод – страна победившего Майдана должна в срочном порядке восстанавливать все оборванные связи.

По убеждению специалиста, Украина всего лишь за год может вернуть себе рынки, от которых намеренно отказывалась. И это, считает он, обязательно нужно сделать, поскольку убытки от явно деструктивных изменений внешнеэкономической деятельности слишком велики – порядка 20 миллиардов долларов в год.

Власть, пришедшая после госпереворота, не сумела диверсифицировать экспортно-импортные потоки в европейском векторе. Поэтому нужно вернуться к политике многовекторности. Колтунович напомнил, что в 2013 году Украина экспортировала в страны СНГ товаров на сумму 26 миллиардов долларов. Итоги же 2017 года – всего шесть млрд.

Кроме возвращения к прежним связям эксперт предложил также присоединиться к проектам БРИКС, ШОС, АТЭС и двигаться дальше. Таким образом, подсчитал он, Украина сможет повысить свой ВВП до 185 миллиардов долларов.

Ранее к дружбе с Россией призывал и бывший украинский президент Виктор Ющенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт