Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко об угрозах США в рамках ДРСМД: у американцев плохи дела

Ищенко об угрозах США в рамках ДРСМД: у американцев плохи дела
25362
0

Дела США идут очень плохо, раз они решились разыграть карту выхода из договора о РСМД, который грозит возникновением глобальной ядерной войны.

С таким мнением в эфире программы «Большая игра» выступил известный украинский политолог Ростислав Ищенко. По его словам, США сейчас занимаются крайне опасной деятельностью, которая связана с нагнетанием ситуации вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Их потенциальный выход из этого соглашения фактически означает подготовку к полномасштабной ядерной войне. Ведь вероятность нанесения ими превентивного первого удара по РФ возрастает, что обязательно повлечет за собой ответ российского государства. Американское руководство это понимает, поэтому сознательно идет на столь опасный шаг, считает политолог.

По его мнению, в случае выхода США из ДРСМ ставка американцев будет сделана на размещение своих ракет в непосредственной близости от границ РФ на различных направлениях. Ведь в случае конфликта удар должен быть нанесен по нескольким стратегическим зонам протяженной территории России. Причем многие эксперты считают, что американцы будут массово использовать свои крылатые «Томагавки» в случае атаки. Однако Ищенко считает, что выбор будет сделан в пользу ракет «Першинг-2».

По словам эксперта, «Томагавки» летят медленнее «Першингов» и поэтому представляют куда меньшую опасность. С такими целями выстроенной эшелонированной противовоздушной и противоракетной обороне РФ справиться будет проще. Эксперт также не исключил, что США на такое обострение не пойдут, понимая, какие последствия могут возникнуть в связи с ответом России. В таком случае выход из ДРСМД будет использоваться в качестве инструмента политического давления. Однако и эти игры США являются слишком опасными, поскольку речь идет о стратегической безопасности РФ. Прибегая к подобным маневрам, США показывают, что их дела очень плохи, подвел итог Ищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт