Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин облегчил процедуру закупок для научных госпредприятий

Путин облегчил процедуру закупок для научных госпредприятий
Фото: http://archive.premier.gov.ru
1376
0

На официальном сайте правовой информации появился документ, завизированный президентом и содержащий в себе положения по упрощению процедуры закупок для государственных и муниципальных научных предприятий.

Закон, подписание которого состоялось в минувший вторник, позволяет госорганизациям, принадлежащим к научной области, совершать закупку товаров, работ или услуг у единственного поставщика.

По новым правилам, закупки могут происходить на сумму до 400 тысяч рублей с годовым объемом всех сделок не превышающим пятидесяти процентов годового объема всех предприятий этой категории и не должен быть больше двадцати миллионов рублей.  

Ранее, аналогичный законопроект был принят в отношении муниципальных и госучреждений, работающих в сфере образования.

В документе указано, что научными предприятиями считаются юридические лица с любой организационно-правовой формой и любым общественным научным объединением сотрудников, занимающееся научной или научно-технической работой как основной.

Уточняется, что научная организация имеет право вести образовательную деятельность по программам магистратуры, аспирантуры, ординатуры и осуществлять дополнительное профессионально обучение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт