Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Война не по правилам: в Google рассказали о зачистке инфополя перед выборами

Война не по правилам: в Google рассказали о зачистке инфополя перед выборами
Фото: pixabay.com/PD
737
0

В компании рассказали о блокировке аккаунтов и каналов, которые «притворяются американцами» и размещают публикации на политические темы.

Незадолго до промежуточных выборов в США директор группы анализа угроз компании Google Шейн Хантли сообщил, что попыток «напасть» на предвыборную систему американцев «удивительно мало».

Тем не менее, интернет-гигант считает нужным подчищать информационное поле от «подозрительных» пользователей. Так, по словам Хантли, в августе было удалено 39 каналов YouTube, которые «были частью иранской кампании влияния». Блокируются также пользователи, которые «притворяются американцами, пытаясь повлиять на политические дебаты», сообщил Хантли, сравнивая это с работой «русских хакеров» в 2016-м году.

«Вы не можете скрывать, кто вы, притворяться американцем и вести скоординированную политическую деятельность на наших платформах. Мы охотимся за этой активностью и нейтрализуем ее, когда найдем», - заявил представитель корпорации в интервью Quartz.

Несмотря на то, что в правилах «Гугла» публикации на политическую тему не запрещаются, в компании признают, что перед выборами фактически ввели цензуру, отслеживая и удаляя публикации на политические темы. О недопустимости дискриминации в «Гугле» тоже, похоже, забыли, подчищая аккаунты, зарегистрированные русскими.

В интервью «ПолитЭксперту» первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич заметил также, что в методах «Гугла» и других американских интернет-компаний проявляется «безостановочная политика двойных стандартов»:

«Боты в социальных сетях ведут работу из той же Америки и Европы. Очень много их и на Украине. Но если кто-то из россиян пишет комментарии и посты, то он обязательно «тролль» и ужасный человек - его блокируют. А если это группа украинских блогеров, то они, конечно, «борцы за правое дело и вообще молодцы». Их, наоборот, продвигают».

Таким образом, «Гугл» ведет игру, нарушая свои же правила и элементарные демократические принципы. Более того, блокировка российских ресурсов и продвижение антироссийских напоминает целенаправленную информационную войну против РФ, подытоживают эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт