Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми о провальной стратегии США: русские «Калибры» пресекли ракетный удар американцев

Кедми о провальной стратегии США: русские «Калибры» пресекли ракетный удар американцев
173544
0

Популярный израильский военный эксперт, экс-глава секретной службы «Натив» Яков Кедми в эфире радио «ВестиFM» сообщил, что договором о РСМД США старались обойти Россию, но их стратегия провалилась.

По словам Кедми, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был важен для американцев с позиции создания доминирующего положения перед Россией. Ведь стороны обязались ликвидировать ракеты, которые Штатам были фактически не нужны, но угрожали их безопасности. Стратегия США заключалась в том, чтобы с помощью своих крылатых Томагавков» добиться преимущества перед РФ. Ведь главной особенностью договора является запрещение ракет наземного базирования. Американцы всегда считали, что Россия обладает лишь сильными сухопутными войсками и отчасти авиацией. Поэтому с радостью разработали договор РСМД. По этому договору США оказывались вне опасности, ведь не стратегическими ракетами до них было не достать, как они полагали.

Стратегия США в случае возникновения военного конфликта состояла в оснащении своих крылатых ракет «Томагавк» ядерными зарядами вперемешку с обычными зарядами, и запуск порядка 5-6 тысяч ракет по всей территории РФ. В первую очередь американцы стали бы бить по стратегическим объектам, шахтам запуска стратегического оружия и прочему. Причем в данном случае они бы не нарушали договор. Они могут запустить около 4 тысяч «Томагавков» морского базирования и около 2 тысяч воздушного. Этот план был долгое время основным, заявил Кедми.

Однако Россия внесла существенные коррективы в эти планы, разработав свои крылатые «Калибры». Если их оснастить ядерной боевой частью, то можно производить запуск с подводных кораблей и авиации, как это планировали делать Штаты, сообщил эксперт. Другими словами, русские «Калибры» пресекли ракетный удар «томагавков» по РФ. Теперь для США ДРСМД является бесполезным, ведь никаких преимуществ перед Россией не дает. Только с этим связана возможность выхода американцев из этого договора, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт