Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

План канцлера провалился: Меркель нарушает правила игры

План канцлера провалился: Меркель нарушает правила игры
7155
0

Канцлер Ангела Меркель много раз менял правила игры, поэтому многим хотелось ее отставки. Миграционный кризис является лишь показателем, что Германия не может справиться с проблемами.

С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политический эксперт Владимир Брутер. Поводом для комментария эксперта стало решение Ангелы Меркель не баллотироваться на выборах в 2021 году, а также комментарий сенатора Алексея Пушкова, увидевшего закат карьеры Меркель в невозможности справиться с миграционным кризисом. По словам Брутера, не беженцы стали причиной резкого снижения авторитета Меркель в глазах немецкого общества. В большей степени проблемы с мигрантами показывают неспособность Германии и Европы в целом справиться с возникающими угрозами и проблемами.

Эксперт уверен, что сложившаяся ситуация с падением рейтингов Меркель связана с тем фактом, что она довольно часто меняла правила политической игры. Канцлер не отсиживалась на своем посту, а проводила активную политику, пытаясь объединить Европу вокруг Германии. Однако этот план провалился. Попытка сложить всю вину на беженцев показывает стремление объяснить провал действием высшей силы, которая разрушила «идиллию», царившую в Европейском союзе.

Брутер признал, что Меркель уйдет в худшем из вариантов, поскольку оставив своей парии ХДС рекордно низкие рейтинги, и фактически обнулив рейтинги союзных социал-демократов. Это обстоятельство является грубым нарушением правил политики, отметил специалист. Главным ее стремлением тепер является отработать свой срок до конца, не усугубив положение дел еще больше, подвел итог политический эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт