Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Арктический» альянс: НАТО угрожает России военным ответом

«Арктический» альянс: НАТО угрожает России военным ответом
5210
0

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал в интервью корреспондентам «Спутника» стремление НАТО реагировать на усиление военного присутствия РФ в Арктике.

Напомним, ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что Россия в последнее время существенно увеличивает свое военное присутствие в арктическом регионе. В данном случае НАТО не собирается прибегать к зеркальным, симметричным мерам, выставляя против субмарины РФ свою подлодку, против самолета свой самолет и т.д. Однако это не означает, что альянс не станет реагировать на действия российского государства в Арктике, сообщил Столтенберг во время пресс-конференции в Норвегии.

По словам Мураховского, действия России в Арктике вообще НАТО волновать не должны. Данный регион входит в сферу интересов лишь определенных стран, которые обладают арктическими границами. Поэтому Североатлантический альянс и его представители могут засунуть свое мнение…в сейф и не доставать его, резко высказался Мураховский. Подобной риторикой Столтенберг старается испортить международную атмосферу и привести к очередной конфронтации, в ходе которой можно будет придумать в адрес РФ новые обвинения.

На Арктику имеют право лишь приарктические государства. Если говорить о военной деятельности России в Арктике, можно сказать, что она протекает сугубо в рамках национальных границ страны, поэтому претензии беспочвенны. Это явно не затрагивает НАТО и Столтенберга, иронично отметил эксперт. Альянс в очередной раз выставляет себя стороной, которая противостоит России по всем направлениям. Угрозы о «неассиметричном ответе» явно не напугают РФ, которая проводит качественное освоение арктического региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт