Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С протянутой рукой: в Киеве рассказали, что ждут помощи от НАТО в Азовском море

С протянутой рукой: в Киеве рассказали, что ждут помощи от НАТО в Азовском море
Фото: facebook.com/ @DPSUkraine
127
0

Украина ожидает, что страны-участницы НАТО окажут помощь пограничникам в Азовском море.

Боевые корабли, помощь в модернизации существующих судов и в обучении личного состава требуются украинским пограничникам в Азовском море. Об этом заявил в эфире телеканала «Эспрессо» заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Ведущий программы напомнил, что Европарламент принял резолюцию, в соответствии с которой НАТО должно помочь Украине решить ситуацию, которая сложилась в Азовском море. Имеется в виду тот факт, что Россия увеличила свое присутствие в регионе, а также усилила контроль проходящих в регионе судов. В связи с решением Европарламента Слободяну был задан вопрос о том, какого именно содействия ждет Киев от руководства НАТО.

Он перечислил, в чем сегодня нуждаются пограничники. Это, прежде всего, малые корабли для патрулирования территории. Слободян выразил надежду на то, что страны Северного Альянса закупят их для Украины. Кроме того, сказал он, западные партнеры могли бы помочь с модернизацией существующих корабельно-катерных образцов техники. Чиновник признался, что большинство кораблей Украины отслужили установленные сроки эксплуатации. От НАТО Украина ожидает также помощи в обучении личного состава, которая будет работать на полученной от Запада технике. Слободян сказал, что переговоры по этому поводу уже ведутся, и украинские деятели рассчитывают на то, что содействие будет оказано.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что Россия якобы готовится к блокаде речных и морских портов Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт