Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о массовой миграции из Украины: люди не верят Киеву

Эксперт о массовой миграции из Украины: люди не верят Киеву
4061
0

Украинский общественный деятель, глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в эфире телеканала NewsOne объяснил причины массовой миграции населения из страны.

По его мнению, в украинском государстве существует огромное количество проблем. Однако из общего списка можно выделить критические. Это социально-экономическая ситуация, а также недоверие людей к нынешней политической элите, считает Золотарев. При этом власть старается всячески скрывать сложившееся положение дел, поэтому не проводит перепись населения с 2001 года. Это объясняется тем, что в случае ее проведения результаты будут шокирующими и крайне опасными для самих политиков. Однако на одних лишь социальных осложнениях проблемы Украины не заканчиваются, продолжил эксперт.

Очевидно, что люди бегут не только из этого «социального ада», в котором некоторые люди даже не могут себе позволить купить хлеб, а также политической ситуации в стране, отметил деятель. По большому счету, украинцы бегут из созданного властью сумасшедшего дома под названием Украина, где руководство клиникой захватили пациенты, резко выразился Золотарев. При этом власти пытаются оправдывать массовую миграцию из Украины тем, что люди, уехавшие на заработки в Европу и Россию, через некоторое время вернутся со знаниями и помогут поднять экономику, сообщил эксперт.

Подобное объяснение провальной политики в отношении собственного народа Золотарев сравнил с Карлсоном. По его словам, политики пытаются убедить народ, что покинувшие страну люди улетели, но обещали вернуться. Однако они не возвращаются. В это время больше половины молодых людей даже не связывают свое будущее с Украиной и мечтают покинуть страны, что следует из результатов соцопросов. Это страшная цифра, поскольку Украине уже через пять лет грозит остаться без трудоспособного населения, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт