Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко о базах РФ на Кубе: России нужен боевой плацдарм для молниеносного удара

Коротченко о базах РФ на Кубе: России нужен боевой плацдарм для молниеносного удара
81478
0

Известный военный эксперт Игорь Коротченко в эфире ТВЦ описал необходимые действия России в случае выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

По словам Коротченко, расторжением договора о РСМД американцы не закончат. После этого можно будет ожидать выход из договора СНВ-3, который касается определения количества ядерного арсенала России и США. Если это произойдет, американцы запустят грандиозную гонку вооружений, в которую попытаются втянуть РФ.

В качестве необходимой реакции на подобные действия американцев России требуется создать как минимум две военные базы на территории Кубы. Одна будет заниматься электронной разведкой, чтобы российская армия могла накрыть электронным колпаком Северную и Южную Америку. В такой ситуации Белый дом и Пентагон явно всполошатся, ведь Россия фактически сможет получать информацию о том, что делают американцы. Вторая база должна быть морской. РФ необходимо иметь заход для многоцелевых подводных лодок. Там же необходимо разместить постоянную материально-техническую базу.

В таком положении американцы на личном опыте поймут, что значит наличие потенциального противника фактически на границах страны. Будет интересно посмотреть на их реакцию в подобном случае, отметил эксперт. Для реализации этого плана сейчас имеются отличные возможности. На данях на переговоры должно приехать кубинское руководство. С ними необходимо добиться соглашения о стратегическом партнерстве, в котором будет указан пункт о двух военных базах. Взамен Россия может предоставить, к примеру, 500 млн долларов в качестве военного кредита. Ведь обеспечение безопасности России и ее граждан стоит гораздо дороже, отметил эксперт.

В заключение Коротченко добавил, что при такой расстановке американцы всегда будут знать, что в случае удара по РФ, ответ будет молниеносным за счет боевого плацдарма на Кубе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт