Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко о ситуации в Сирии: стоит признать, Россия обыграла американцев

Ищенко о ситуации в Сирии: стоит признать, Россия обыграла американцев
4182
0

Украинский политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что последние события в мире указывают на победу России не только террористов в Сирии, но и США.

Поводом для комментария Ищенко стала встреча лидеров четырех держав по сирийскому конфликту. Важнейшие вопросы обсудили президенты России, Германии, Франции и Турции. Главный вывод, который можно сделать по итогам саммита, состоит в кардинальной смене отношения европейских держав к происходящим в Сирии событиям. На конференции обсуждались самые важные на данный момент события: проблема беженцев, поддержание милитаризованной зоны в Идлибе, начало конституционного процесса. Ищенко заявил, что такие темы поднимаются лишь в момент, когда войне практически приходит конец, а результат не вызывает сомнений.

Примечательным в данном случае является тот факт, что США на данную конференцию не позвали. Если даже им европейские лидеры передадут смысл переговоров, отсутствие американцев на знаковом мероприятии говорит о многом, считает политолог. Главное, несмотря на претензии США к России по поводу «неправильного поведения в Сирии», российский президент встретился с главами крупнейших держав Европы и наладил с ними диалог. Другими словами, РФ проигнорировала претензии Штатов.

Проигрыш США в Сирии подтверждается тем фактом, что даже союзники, которые изначально выступали против России в регионе и поддерживали смещение Асада, сейчас высказали кардинально противоположную точку зрения. Даже американский «компромисс» в виде управления Сирией Асадом лишь до окончания войны, теперь не рассматривается. Стороны совместным решением решили положиться лишь на решение сирийского народа на выборах, что является явным поражением США, которое блестяще нанесла Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт