Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Часть предвыборной кампании: эксперт оценил заявление Тимошенко про членство в НАТО

Часть предвыборной кампании: эксперт оценил заявление Тимошенко про членство в НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
3119
0

Ее слова, главным образом, направлены на избирателей.

Заявление лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о том, что в стране необходимо провести всеобщий референдум на тему присоединения Незалежной к НАТО в интервью RT прокомментировал экономист, политолог Александр Дудчак.

Эксперт выразил мнение, что такие заявления Тимошенко свидетельствуют о ее активном включении в предвыборную кампанию. Она говорит на те темы, которые, на ее взгляд, будут интересны простым людям. В то же время политик ведет себя осторожно, ничего не говоря о конечном результате и предлагая лишь вынести вопрос о членстве в НАТО на референдум.

Дудчак напомнил, что такие разговоры велись на Украине еще 10 лет назад. Сейчас же лидер «Батькивщины» занимается тем, что «собирает» наиболее интересные для потенциальных избирателей тезисы. Все ее заявления следует рассматривать в качестве части предвыборной кампании.

В своей речи Юлия Тимошенко сообщила о намерении организовать «военный кабинет» и фонд восстановления Донбасса. Кроме того, она пообещала действующему президенту страны Петру Порошенко проявлять «нулевую терпимость к коррупции».

Однако политолог считает, что свои обещания Тимошенко не сдержит. Более того, он полагает, что стоит гарантированно обсуждать невыполнения всех предвыборных заверений кандидатов в президенты. Сейчас каждый из них будет обещать все, что угодно. За примером далеко ходить не нужно – Петр Порошенко, стремясь сесть в кресло президента, выдвигал много лозунгов, однако большинство из того, о чем он говорил, так и не было исполнено. Остальное же ему в заслуги ставить не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт