Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве не понимают, почему Россию давят санкциями, но доверяют, а Украине - нет

В Киеве не понимают, почему Россию давят санкциями, но доверяют, а Украине - нет
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
7180
0

Украинские политологи констатируют, что на Западе перестали доверять их стране и пребывают в недоумении.

Украинский политолог, руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев выразил удивление от того, факта, что Украине перестали доверять, передает «ПолитНавигатор». Эту мысль он проиллюстрировал простым примером. В настоящий момент Киев ожидает очередной транш от МВФ. Для того, чтобы его получить, Украина разместила облигации внешнего займа по очень высокой ставке в 9,5 %.

Это он назвал «грабительским процентом» и отметил, что при этом Россия, которую Запад давит санкциями, получает кредиты под 2,5 % годовых, а Украине такой роскоши не добиться.

Еще один политолог Антон Кучухидзе в эфире телеканала «Прямой» выступил с похожей мыслью. Он констатировал, что Украина рассорилась со своими ближайшими европейскими соседями, из-за этих скандалов отношения Киева с ведущими мировыми столицами «откатились назад». Так, например, раньше Польша была «адвокатом» Украины в ЕС, поэтому надежда на урегулирование вопросов с евроинтеграцией была. Теперь же между двумя странами появились проблемы на исторической почве. Что касается Венгрии, то она стала вообще блокировать вхождение в Евросоюз, сказал Кучухидзе.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что ООН и ОБСЕ из-за отношения к Украине показали себя несостоятельными и Киев должен инициировать глубокое реформирование этих организаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт