Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков о провокациях на Азове: партия войны с РФ разыгрывает комбинацию

Марков о провокациях на Азове: партия войны с РФ разыгрывает комбинацию
86
0

Известный политолог Сергей Марков в интервью ФАН объяснил стремление ОБСЕ проводить «мониторинг» Азовского моря.

По словам политолога, ЕС действует совместно с Украиной в рамках стремления ослабить Россию на международной арене. Данная партия войны Киева, которая была создана для противостояния России, теперь старается разыграть определенную комбинацию. Ее суть состоит в провоцировании различных конфликтов в регионе, в которые пытаются втянуть РФ. Причем конфликт должен возникнуть не только непосредственно с Украиной, но и с Европой. К большому сожалению, Киев довольно успешно выполняет все задачи, которые ставит Запад в рамках антироссийской позиции, отметил Марков.

Важным аспектом выполнения комбинации Запада с помощью Украины был захват киевскими властями российского судна «Норд», причем пиратским методом. Экипаж, который находился на судне, был вынужден долгое время пребывать на корабле с тонной гниющей рыбы, сообщил Марков. Это было сделано в рамках обострения отношений с Россией в Азовском море, чтобы иметь возможность приобщить в дальнейшем европейские силы. В данной ситуации РФ показала очень высокую сдержанность, хотя не должна была, считает Марков.

Совершенно напрасно, что в ответ на подобные пиратские выходки на Азове в районе Николаева не высадился российский десант. Экипаж надо было спасать. Применив силу. Это бы явно заставило украинскую власть несколько раз подумать, прежде чем проводить обострение ситуации в дальнейшем, уверен политолог. Чем лояльнее Россия реагирует на подобные действия Украины, тем больше появляется провокаций. Нужно реагировать на комбинацию Запада необходимыми решительными мерами, подвел итог Марков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт