Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юлия Тимошенко заявила о намерении реформировать ООН и ОБСЕ, «не прошедшие испытание Россией»

Юлия Тимошенко заявила о намерении реформировать ООН и ОБСЕ, «не прошедшие испытание Россией»
Фото: facebook.com/pg/YuliaTymoshenko
1418
0

Мир не прошел испытание Россией, а потому гуманитарные организации должны быть реформированы, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Международные гуманитарные организации, такие как ОБСЕ, ПАСЕ и ООН, не прошли испытание Россией, а потому должны быть реформированы, заявила депутат Верховной Рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, выступая на национальном форуме «Новая стратегия мира и безопасности», как передает «ПолитНавигатор».

Она считает, что Россия якобы ведет «агрессивную политику» против Украины, но международные институты не обращают на это внимания. Но так быть не должно быть. «Агрессия против Украины» - это своеобразный стресс-тест для ООН и ОБСЕ. Их стратегии не сработали, когда Россия, постоянный член в этих организациях, якобы совершила недопустимые действия в отношении другой страны, входящей в их состав. А значит, все механизмы этих институтов не работают на защиту мира.

Такое видение ситуации привело Тимошенко в выводу, что Украина должна инициировать вопрос о глубоком реформировании гуманитарных организаций, чтобы вопрос о введении в Донбасс миротворцев был решен.

Ранее Тимошенко заявила, что после выборов на Украине некая «Крымская стена» будет разрушена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт