Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пивовары России пришли в ужас из-за возможного повышения ставки на экологический сбор

Пивовары России пришли в ужас из-за возможного повышения ставки на экологический сбор
Фото: pixabay.com/PD
1305
0

Планы Минприроды повысить ставки экосборов могут привести к подорожанию пива. Об этом в своем письме премьеру Дмитрию Медведеву заявил исполнительный директор Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов, сообщает «Коммерсант».

По словам журналистов, с 2019 года в стране должны увеличить ставки экологического сбора на 54 категории товаров. Кроме того, производители смогут заплатить за него и самостоятельно ликвидировать отходы. Многие предприятия считают выгодным первый вариант и выбирают его.

В письме к премьеру говорится, что увеличение ставки экосбора приведет к подорожанию продуктов и к тому, что некоторые компании сократят собственные инвестиции в развитие системы сбора и переработки отходов.

В большей степени пивоваров беспокоит сбор за упаковку из алюминия, который должны повысить с 2,4 тыс. до 20 тыс. рублей за тонну. Цена возрастет и на упаковку из полимера до 10,4 тыс. рублей с 3,8 тыс. рублей.

Мамонтов предложил главе правительства повышать ставки постепенно, чтобы шокового эффекта избежали как производители, так и покупатели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт