18+

Украинский эксперт: ВСУ потеряли способность воевать

Украинский эксперт: ВСУ потеряли способность воевать
facebook.com/ pg/ GeneralStaff.ua

Армия Украины практически потеряла способность воевать, заявил украинский военный эксперт Святослав Стеценко.

Состояние Вооруженных сил Украины сегодня даже хуже, чем в 2015 году. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил военный эксперт Незалежной Святослав Стеценко. По его наблюдениям, военные не могут выполнить ни одной боевой задачи. Это касается как личного состава, так и техники, образцы которой устарели как морально, так и физически.

Он считает, что говорить о том, что с начала боевых действий в Донбассе армия Украины стала сильнее, даже не стоит. А межды тем, напомним, президент Петр Порошенко не раз говорил о том, что его Вооруженные силы – самые сильные на континенте.

Стеценко подчеркнул, что применительно к любой армии можно говорить только о том, что она способна выполнить возложенные на нее конституционные задачи, или неспособна. Если вопрос стоит так, что ВСУ боеготовы на 35% или на 70%, то они бессильны. Военный эксперт также посетовал на то, что Украина потеряла четыре года, а могла бы окрепнуть и дать «полноценный ответ агрессору». Напомним, украинские деятели распространяют мнение, что ВСУ в Донбассе якобы воюют с российской армией.

Ранее другой военный эксперт Валентин Бадрак указал на то, что слова президента Порошенко о самой сильной на континенте армии связаны только с тем, что украинские военные готовы идти в окопы. Между тем другая часть «экспертов» строит планы о том, как ВСУ захватят Крым.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru