Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Удар в стык»: ВСУ готовят новый сценарий в Донбассе

«Удар в стык»: ВСУ готовят новый сценарий в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3925
0

В случае возникновения нового витка противостояния в Донбассе ВСУ будут реализовывать тактику удара в стык двух армий, как это делали немецкие формирования во времена Второй мировой войны.

С таким мнением в интервью журналистам информационного агентства «Новороссия» выступил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. По его словам, сейчас в Донбассе складывается довольно опасная обстановка, которая может грозить возникновением нового витка конфликта. Эксперт уверен, что ВСУ будут работать по плану нанесения ударов с дальней дистанции, поскольку ополченцам фактически будет нечем ответить без поддержки РФ. Они не обладают военной техникой, способной защититься от массированных ракетных ударов и обстрелов артиллерии. Кроме того, украинские силовики могут попробовать реализовать стратегию, которой пользовались немцы во Второй мировой войне.

Нацистская армия всегда била в самое уязвимое место, в стык двух армий, двух фронтов, двух девизий. Это довольно прогрессивный подход, поскольку именно там взаимодействие является наиболее слабым. Нацистский опыт очень тщательно анализируется нынешним украинским военным ведомством, чтобы в последствие можно было им воспользоваться в боях с ополченцами Донбасса.

Такое положение означает, что ЛДНР необходимо полностью пересмотреть свою оборонительную стратегию и выработать собственные тактические маневры для подавления средств нападения ВСУ. Украинская армия неоднократно обсуждала возможность развития событий в Донбассе по хорватскому сценарию, который подразумевает захват силовиками Украины неподконтрольных территорий в течение пяти дней, резюмировал Кнутов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт