Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев: любая случайность может ухудшить ситуацию на Украине

Карасев: любая случайность может ухудшить ситуацию на Украине
3485
0

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью УНН сообщил, что встреча Украины и Белоруссии на президентском уровне важна для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Политолог отметил, что сейчас отношения между некогда союзными государствами осложнились. Белоруссия выступает союзником России, однако не против проводить переговоры с Украиной. Это важно, поскольку после инцидента с помилованием Шаройко положение дел явно накалилось. Кроме того, подлило масло в огонь заявление главы украинского МИД Павла Климкина о том, что украинцам опасно находиться на территории Белоруссии. Эти темы обязательно будут затронуты во время встречи президентов, считает Карасев.

После заявления Климкина любая случайность может ухудшить для Украины ситуацию в отношениях с Минском. Терять такого партнера в столь наряженное время Киев явно не может, сообщил политолог. В данном положении важная позиции Лукашенко, который пытается маневрировать между Россией и Украиной, пытаясь добиться статуса-кво. По мнению Карасева, белорусский президент понимает, что рано или поздно давление РФ на Украину приведет к тому, что пострадает Беларусь. Порошенко это понимает и пытается воспользоваться.

Киев сейчас будет предпринимать все необходимые меры, чтобы ситуация в отношениях Белоруссии и Украины не ухудшалась. Для этого необходимо минимизировать любые риски. Речь идет как о военно-политических, так и о геополитических рисках, которые могут возникнуть в дальнейшем. Поэтому переговоры лидеров на этом этапе выглядят самым действенным решением, подвел итог украинский политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт