Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юлия Тимошенко построила «Крымскую стену», но пообещала ее снести после выборов

Юлия Тимошенко построила «Крымскую стену», но пообещала ее снести после выборов
Фото: facebook.com/ YuliaTymoshenko
1313
0

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала, что после выборов Крым обязательно вернется в состав Украины.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая собирается участвовать в президентских выборах, намеченных на март 2019 года, заявила, что Крым вновь станет Украинским. Как передает «ПолитНавигатор», это мысль прозвучала на экономическом форуме в Женеве. Она подчеркнула, что ее страна никогда не смирится с потерей Крыма, а потому не за горами новый переговорный процесс, который наверняка стартует после смены власти.

Она считает, что выборы приведут к смене власти. Это откроет новые возможности для инициации новых переговоров. Тимошенко указала на то, что Минские переговоры зашли в тупик, но сыграли позитивную роль – предотвратили кровопролитие. Но сегодня, подчеркнула политик, этого формата недостаточно. Она выразила мнение, что нужно разговаривать с россией в Будапештском формате.

Тимошенко мысленно построила некую «Крымскую стену» и сравнила ее с Берлинской, добавив, что «Крымская стена рухнет», как и стена между ФРГ и ГДР, но значительно раньше.

Интересно, что украинские политики давно пытаются представить Минские переговоры как консультации, включающие в себя не только обсуждение вопросов Донбасса, но и Крыма. Напомним, переговоры в Минске – это процесс урегулирования конфликта между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. Россия на этих консультациях является страной-гарантом выполнения ЛДНР пунктов так называемого Комплекса мер.

Ранее экс-министр Словакии назвал украинский Крым «юридической ошибкой» времен СССР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт