Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Разрыв договора по Азову грозит Киеву катастрофическими последствиями

Разрыв договора по Азову грозит Киеву катастрофическими последствиями
2221
0

Российский политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентами ФАН сообщил, что разговоры Украины о денонсации договора по Азовскому морю ведутся на всплеске бодрости и бесстрашия.

По словам Рябова, Украина стала вести себя довольно агрессивно. Политическая элита страны в отношении России недавно пережила всплеск бодрости и бесстрашия, отметил политолог. Публично звучали угрозы практически развязать войну с РФ в Азовском море, а в украинских СМИ стали появляться публикации о том, что Крымский мост долго не простоит. Другими словами, были попытки максимально «напугать» Россию. Разговоры о денонсации договора по Азовскому морю и Керченскому проливу являются частью этой «тактики запугивания» от Киева. Однако Украина не понимала, какими будут последствия подобных действий, считает политолог.

Причем самостоятельно Украина явно не одумалась бы. На нее повлияла Европа, которая несколько остудила пыл Киева по Азову. В частности, на ситуацию повлияла комиссар по внешним делам ЕС Федерика Могерини. Она призвала стороны вести себя спокойнее, уточнив, что Черное и Азовское моря являются «европейскими». Таким образом, Киеву был сделан вполне отчетливый намек, что свое отношение к ситуации в Азовском море нужно менять, пока она не вышла из-под контроля. Брюссель зачастую закрывает глаза на такие моменты, как похищение российского судна «Норд», отметил Рябов.

По его мнению, Европа прекрасно понимает последствия столь агрессивных выпадов Киева в сторону России. Новый конфликт в регионе ЕС явно не нужен. Порошенко вынужден слушать Брюссель, поскольку рассчитывает получить хотя бы малейшую поддержку в преддверии президентских выборов, подвел итог Рябов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт