Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина потеряет полномочия: эксперт о последствиях для Киева от денонсации договора по Азовскому морю

Украина потеряет полномочия: эксперт о последствиях для Киева от денонсации договора по Азовскому морю
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
3751
0

Власти Незалежной продолжают накалять ситуацию.

Заявление замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о том, что денонсация Киевом договора с Россией о совместном использовании Азовского моря ничего не даст, изданию RT прокомментировал профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

Он сообщил, что на Украине, поддаваясь эмоциям, неоднократно звучали разговоры о том, что следует разорвать это соглашение. Однако, если отталкиваться от рациональной и международно-правовой точек зрения, то становится ясно, что в такой ситуации будут совершенно непонятными полномочия Незалежной в Азовском море, «они просто исчезают».

При этом в отличие от Киева, практически все теряющего, Москва свои полномочия сохраняет. Это приведет к тому, что Украина лишается возможности осуществлять судоходство и вести рыболовство в разумных масштабах. Кроме того, в воздухе повисает много других моментов, подчеркнул эксперт.

Почта отметил, что разорвать международное соглашение не составит большого труда, чего нельзя сказать про процесс его достижения. Хорошо, что на Украине есть не только безумцы, но и вполне вменяемые политики.

Специалист полагает, что Киев, муссируя эту тему, пытается привлечь внимание Вашингтона. В настоящее время Украина выступает в качестве «инструмента сдерживания России». Сейчас же делается все для того, чтобы ситуация обострялась и возникал конфликт. Власти Незалежной хотят подтянуть для решения этого вопроса США, Евросоюз и НАТО, добавил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт